・・・好きなものクロニクル。
<< the boy least likely to/the law of the playground | TOP | MANDO DIAO/Never Seen the Light of Day >>
生姜部入部。
生姜

冷え性改善のため、毎朝紅茶に生姜をすり下ろして飲んでいますが、この「金時しょうが」パウダーはお料理にも気軽に使えて便利。ポッカポカ。

プリセプト
 http://www.pricept.co.jp/seihin_syoukai/sizen_syokuhin/kintoki_syoga_set.html
永谷園生姜部
 http://www.shouga-bu.com/




『まいにち食べたい"ごはんのような"シフォンケーキの本』より、「ハニージンジャーのシフォン」を焼いてみました。生の生姜にパウダーも少々加えて。生姜好きにはたまらない美味しさ。ポッカポカです。夫は米粉のプレーン・タイプのほうが好きみたいだけど。

シフォンケーキ



まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本
まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本
なかしま しほ


からだポカポカ しょうがレシピ129
からだポカポカ しょうがレシピ129
行正 り香


| 部活/生姜部 | permalink | comments(2) | | pagetop↑ |
コメント
生姜部ではありませんが(笑)、私も生姜大好き♪
紅茶+生姜+ハチミツで飲んでまーす。
すりおろした生姜を薄く冷凍して、パリパリ割って入れてます。

行正り香さんのこの本、立ち読みで済ませてしまったけどやっぱり欲しいかも〜!
2009/03/15 23:48 by sunao
▼sunaoさん
sunaoさんも冷え性ですか?
生姜部、一緒に入部しましょう(笑)

>すりおろした生姜を薄く冷凍して、
冷凍しておくと便利ですね。
忙しいときに生の生姜をすりおろすのってけっこう手間だものね。
金時生姜パウダーもお勧めですよ。

>行正り香さんのこの本
私もこれ欲しいな、と思ったら、永谷園生姜部に全部レシピが載っていました!
http://www.shouga-bu.com/recipe/
行正り香さんのレシピは大雑把なところが(笑)好きです。
2009/03/16 00:08 by Nao
コメントする










この記事のトラックバックURL(※言及リンクのないトラックバックは受信されません。)
http://blog.e-rose.her.jp/trackback/820840
トラックバック

Search this site